Да Нет

Как избежать усадки утеплителя. Часть 1


Что мы чаще всего можем слышать про любой утеплитель? Наверное, что он усаживается в стене, образуя в верхней части неутепленную полость. Можно ли с этим бороться? Пожалуй, да! 
Рассмотрим обязательные параметры строительного процесса, придерживаясь которых реально исключить усадку утеплителя. Часть первая.

А начинается все с элементарного! Строительство деревянного дома необходимо осуществлять из сухого пиломатериала. Заметим - сухой пиломатериал это не тот, который пролежал на подкладках несколько недель... Это материал, прошедший через камерную сушку, на выходе имеющий процент влажности порядка 12%.

Почему это важно? Потому что при строительстве дома из пиломатериала естественной влажности, со временем влажность частично начинает покидать древесину. В деревянно - каркасной утепленной стене, этой влажности больше некуда идти, кроме как в утеплитель. Насыщаясь влагой, утеплитель не только ухудшается в своих свойствах, но и становится тяжелее. В этом состоянии риск усадки утеплителя под силой тяжести увеличивается. 

Поэтому, самое первое, что можно предпринять для исключения усадки утеплителя - стройте их сухого материала!


 
ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz
Специальное предложение: Ограниченная партия Woodex Horizont - 30 р/кг